Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны: Проблема WiFi - Форум HTC - обзор, отзывы, коммуникаторы, телефоны

Перейти к содержимому

Внимание! Нашему уютному форуму требуются модераторы! Оставляйте ваши заявки в данной теме . Спасибо :)
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема WiFi Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ADYGA WARRIOR Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНальчик
  • Девайс: HTC Touch Diamond 2

Отправлено 03 Август 2009 - 17:13

у меня на работе стоит модем с функцией Wi-Fi но я никак не мог подключится. подскажи как это сделать я в первые имею дело с Wi-Fi
HTC Touch Diamond 2 S-TRV 3.11 Radio 4.49.25.91

#2 Пользователь офлайн   dago Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 06:11

Модем с функцией вафли, хммм, чтото новенькое... зачем модему высокоскоростной интерфейс, да и зачем ему вообще такои интерфейс?

#3 Пользователь офлайн   ADYGA WARRIOR Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНальчик

Отправлено 04 Август 2009 - 08:10

первый раз слышишь о инет модеме с Wi-Fi??

#4 Пользователь офлайн   ADYGA WARRIOR Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНальчик

Отправлено 04 Август 2009 - 08:14

телефон сеть находит и подключается но инет не пашет почему то

#5 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква
  • Девайс: HTC Diamond 2 HTC Desire HD

Отправлено 04 Август 2009 - 08:58

посмотри тут http://forumhtc.ru/i...-problema-wifi/
при подключении к вайфай галочка горит зеленым ?

HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2

В голове попутного ветра не бывает (с)
Изображение

#6 Пользователь офлайн   ADYGA WARRIOR Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНальчик

Отправлено 04 Август 2009 - 10:09

да горит. он находит сеть и подключается и сигнал показывает. все работает кроме инета. спасибо щас ссылку посмотрю

#7 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 05 Август 2009 - 07:50

если Wi-Fi сам раздает по DHCP адреса, проверь правильно ли они забиты, и указан ли DNS, если IP статика, то с этим есть проблемы! я сам сталкивался, тут либо GPRS, либо Wi-Fi, короче пришлось мне на своем роутере поставить DHCP, т.к. со статикой было подключение, но выйти никуда не мог.
Изображение

#8 Пользователь офлайн   ADYGA WARRIOR Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНальчик

Отправлено 05 Август 2009 - 16:40

IP есть DNS не заполнено что нужно вбивать?

#9 Пользователь офлайн   Renegade Иконка

• Полезный
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородРФ, Барнаул

Отправлено 05 Август 2009 - 20:33

ADYGA WARRIOR:

IP есть DNS не заполнено что нужно вбивать?

должно быть типа:
допустим роутер имеет IP:192.168.1.1
DHCP при этом должен отдать IP этой подсети, 192.168.1.ххх, у меня с 20 по 30 отдает
DNS: 192.168.1.1 (у меня DNS провайдера забиты в роутер, поэтому для КПК отдается 192.168.1.1)
Изображение

#10 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:46

Ладно, на Bluetooth сеть я пока забил, через ActiveSync пока коннектится...

Теперь такая проблема:
Настроил по Wi-Fi, схема такая: ноут по Wi-Fi подключается к [TRENDnet TEW-432BRP] (Широкополосный маршрутизатор), он в свою очередь подключен к ADSL модему (модем, тоже, если я не путаю понятия - роутер 4-х портовый и к нему подключен ПК). На ноуте запускается расшареное через Wi-Fi "Высокоскоростное" подключение по PPPoE протоколу к ADSL Интернету.

Ситуация следующая:
1. Касперский антихаккер (6-й версии) считает что Д2 атакует комп [Intrusion.Win.Icecast.HEADER.buffer-overflow.exploit IP ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ TCP 80], пока отключил. Может вирь какой где-то взял, а может у Д2 протокол кривой, хотя скорее всего это каспер глючит!?
2. При попытке скачать с внутреннего FTP провайдера (это я к тому, что MAX скорость ~2 Mbit/s) и ноут и Д2 теряют связь с Wi-Fi роутером, ну естественно, что при этом нет ни какого Интернета и закачка прекращается. Я ещё потестирую, но вроде с локалки на большой (порядка 120 Кб/с) скорости всё нормально качалось. Такое подозрение, что роутер считает что его атакуют и прекращает все "отношения" по Wi-Fi, это всё, что я ссмог предположить. Хотя прикольно будет, если где бы я не появился, все будут "отваливаться" от Wi-Fi, этакий мелкий террорист от HTC :black:

А вот ПК, что подключен к ADSL модему-роутеру спокойно через ноут качает, и ничего не "отваливается". Схемку потом нарисую...

#11 Пользователь офлайн   Sanovnik Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 00:18

Просмотр сообщенияSentinel (01 сентября 2009 - 17:46):

Ладно, на Bluetooth сеть я пока забил, через ActiveSync пока коннектится...

Теперь такая проблема:

Ситуация следующая:
1. Касперский антихаккер (6-й версии) считает что Д2 атакует комп [Intrusion.Win.Icecast.HEADER.buffer-overflow.exploit IP ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ TCP 80], пока отключил. Может вирь какой где-то взял, а может у Д2 протокол кривой, хотя скорее всего это каспер глючит!?

Я так понимаю, раз у тебя стоит вай-фай роутер, значит есть некая сеть. В Касперском есть функция: сделать доверенными все подключения к компьютеру из внутренней сети (как точно это звучит не скажу, но суть такова). Так что включив ее, ты избавишься от этой проблемы.

#12 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:27

Всем привет :)
Возник такой вопрос, скорее всего не по Д2, а по ВМ6, у него склероз на список Wi-Fi сетей!!!?
Т.е. например если сеть - обычня, то он её находит и подключается (если нет пароля и т.д. и т.п.)
А вот если что посложнее, то тут начинаютяся проблемы! Дома у меня Wi-Fi настроен на скрытый режим(без вещания имени SSID Broadcast Disabled) + шифрование + фильтр МАК адресов(это - так, для комплекта :)). Сама проблемма такая: если подключиться к Wi-Fi где нибудь ещё, потом домашнее соединение приходится настаивать поновой, т.к. он его не находит и в списке доступных его нет...

Т.к. до данного времени меня это не особо напрягало(я редко пользовался Wi-Fi где-то ещё), но всётаки хочется решить проблему на будущее(и вроде не такое далёкое) особенно после того, как куда-то благополучно исчезла заметка с параметрами настройки сети, а пароли я наизусть не все помню.
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030
У кого проблемы с управлением при помощи Bluetooth гарнитуры

#13 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:41

у меня дома и на работе вайфай и везде стоят пароли + дома стоит фильтрация по маку. И дома и на работе все ок проблем нет , так что все сохраняется , так было и на 6.1 и сейчас на 6.5

HTC Diamond2

Изображение

#14 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияSRM (18 декабря 2009 - 15:41):

у меня дома и на работе вайфай и везде стоят пароли + дома стоит фильтрация по маку. И дома и на работе все ок проблем нет , так что все сохраняется , так было и на 6.1 и сейчас на 6.5

Ну значит у него склероз на скрытые сети. Исследовать данную проблему пока некогда, просто надеялся, что кто нибудь сталкивался. На сколько я заметил даже ХР не отличается особым даром к подключению к скрытой сети после работы с обычной, и приходится плясать с бубном вокруг ноута, чтобы он эту сеть нашёл, с WM похоже такая же история, что не удивительно.

Кроче смысл похоже такой же как и в WinXP, он где-то "подсознательно помнит" что была такая сеть, и был у неё пароль, и всякие настройки, и когда он её находит, то подключается, но если сеть "молчаливая" и не рассказывает что она есть и как её зовут, Win не проверяет наличие такой сети по своему "подсознательному" списку ни автоматически, ни вручную...
Tuch Diamond2 T5353 1.39.411.1 (47382) RUS + SiliconPower class 6 8 GB + Jabra BT3030

#15 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:12

а за чем скрывать сеть ? конечно можно поискать прогу которая будет это запоминать http://forumhtc.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

HTC Diamond2

Изображение

#16 Пользователь офлайн   Sentinel Иконка

• Постоянный
  • PipPipPipPipPip
  • ГородKAZAN

Иконки сообщения  Отправлено 18 Декабрь 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияSRM (18 декабря 2009 - 17:12):

а за чем скрывать сеть ? конечно можно поискать прогу которая будет это запоминать http://forumhtc.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Скрывать сеть это примерно тоже, что при входе в виндовс необходимо ввести не только пароль, но и логин. Т.е. без правильного названия сети даже с паролем не подключишся. Ну и ещё плюс - сеть "не светится", т.е. обычными средствами её не видно, как скрытый режим Bluetooth. Как говорится: "Если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит". :)
Просто учытывая, что она уже не первый год без перерыва на обед пашет, взламывай - не хочу...

#17 Пользователь офлайн   dmitrij Иконка

• Оглядывающийся
  • PipPip
  • ГородСанкт-Питербург
  • Девайс: Все что интересно

Отправлено 14 Январь 2010 - 10:39

Привет, у меня вопрос, как сделать чтобы WI-FI не отключался при блокировке аппарата?

#18 Пользователь офлайн   SRM Иконка

• -= HTC USER =-
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:51

Твик, блокирующий отключение WiFi в спящем режиме

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State\Suspend\{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}

-изменить (Default) DWORD Dec to 1

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State\Resuming\{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\State\Unattended\{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}

Кроме того, перезагружаемся(софт ресет) и правим реестр:

HKLM\Comm\TNETW12511\Parms\HTCKeepWifiOnWhenUnattended

поставить значение 1

wi-fi однозначно перестает отваливаться при выключении дисплея, да и параметр HTCKeepWifiOnWhenUnattended, в моем случае, перестал автоматически меняться на 0 , причем при этом действительно стала четко видна реакция на HTCKeepWifiOnWhenUnattended (без перезагрузки), ставим 0 - wi-fi отваливается, ставим 1 - wi-fi не отваливается.

HTC Diamond2

Изображение
1

#19 Пользователь офлайн   NikkyNine Иконка

• Начинающий
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 21:29

Извините, что дублирую сообщение, но не знаю, как быть :(
Здравствуйте. У меня такая проблема:
Приобрел себе Адаптер TP-Link TL-WN322G, да только вот проблемы с настройкой были. Вернее я даже не знаю, решил ли я их, так как на 7-ке (Windows 7) данный девайс попросту не работает официально (хотя производитель обещает), вообщем, хрен его поймешь. И я не знаю, как мне настроить на моем втором Даймонде интернет (и сеть, чтобы можно было обмениваться данными, синхронизироваться и подобное) через Wi-Fi. Подскажите, как?

#20 Пользователь офлайн   FSlonik Иконка

• Так просто...
  • Иконка
  • Девайс: Samsung Galaxy Note

Отправлено 10 Март 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияNikkyNine (10 Март 2010 - 21:29):

Извините, что дублирую сообщение, но не знаю, как быть :(
Здравствуйте. У меня такая проблема:
Приобрел себе Адаптер TP-Link TL-WN322G, да только вот проблемы с настройкой были. Вернее я даже не знаю, решил ли я их, так как на 7-ке (Windows 7) данный девайс попросту не работает официально (хотя производитель обещает), вообщем, хрен его поймешь. И я не знаю, как мне настроить на моем втором Даймонде интернет (и сеть, чтобы можно было обмениваться данными, синхронизироваться и подобное) через Wi-Fi. Подскажите, как?

От куда приходит Интернет на ББ.
Устройство которое вы купили это просто WI-FI адаптер для подключения компьютера к точке доступа или к роутеру WI-FI.
Теоретически можно попробовать соединить ББ и Д2 как точка-точка минуя роутер (но в положительном результате сильно сомневаюсь, тем более, что насколько я понял адаптер не определился семеркой), данными обмениваться будет можно, но синхронизироваться нет. Без роутера WI-FI весь этот огород теряет смысл, это примерно тоже самое как соединить ББ и Д2 по блютус через ActiveSync, но здесь хоть и обмениваться и синхронизироваться можно будет

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс.Метрика