Жень,там все не однозначно... Для себя решил брать, и взял и вобщем то не жалею...
Минусы...
Производитель начал экономить на этой модели, Д2 далек от нового "Флагмана", думаю, что это звание навечно сохранится за Д1.
Отделка передней панели - это черный пластик фольгированный тонким слоем. Соответственно при малейших ошибках в эксплуатации появятся царапины. Ходят слухи о неплотно прилегающем стекле экрана, через которое попадает пыль под стекло (в этом предстоит убедиться или нет, посмотрим).
Задняя крышка глянцевая, без ребер.
Отсутствие джойстика слегка напрягает (некоторые функции в некоторых прогах приходится доставать через одно место) но это тоже дело привычки.
Полоса поиска в контактах манилы только на Англ. Русскую делают наши умельцы, но она глючит слегка. А НТС грозится в обновлении вобще эту плоску убрать, вобщем пока тайна покрытая мраком.
Снимки он дает очень не плохие (но вспышки нет), видео хреновое.
Если парня юзать ни в чем себе особо не отказывая - батарея на световой день, на ночь в стойло...
Голосового набора изначально нет, но слава богу одельно ставится как родной.
Некоторые танцы с бубнами в отображении нормальной даты на "сегодня"
Меню Пуск... Блин... Я его как первый раз увидел думал, что у меня мозг вынесло... Слава богу исправляется.
Вот вроде основные мелочные минусы, их иначе и назвать нельзя, для знающего человека раз плюнуть...
Ну а плюсы очевидны. Про память можно забыть - ее навалом. После самой большой утечки ниже 75-82 Мб не опускается, про ПЗУ вообще молчу. Вставил тууда карту 16Гб - это вообще как винт на ББ стало. Скорость опять же, вссе летает, крутится, прыгает и не тормозит нифига. Симпатяга внешне, но надо привыкнуть и полюбить

Звук... это отдельная история... НТС видно задолбали претензиями по Д1, этот орет как раненый слон, я ему громкость на половину урезаю, чтобы не поседеть ненароком от входящего звонка или от будилы. Вафлю он раза в 2 быстрее находит чем Д1, GPS тоже. Исправленная "дыра" в БТ начала слегка напрягать, но это и на Д1 было. Сильно вроде не греется, но я его еще в полевых условиях не проверял. И не знаю пока остался ли ему в наследство от Д1 GPS-лаг. Вобщем мое резюме - пока я не жалею... А будущее покажет.
Тем более, что старый комрад Д1 у меня на глазах остается (жена приватизировала), вот и посмотрим зодно как он переживет прямое попадание самого необученного пользователя, далекого от научно-технического прогресса