Наличие видеовыхода на девайсе - вторая по важности для меня функция, из-за которой выбор склонился от диамонда к про (после MicroSD). Поэтому возникло естественное желание заиметь такой кабель. Ждать, пока появится в России долго, да и стоить будет минимум тыщи полторы. Сл-но - ПАЯТЬ!
Вот ссылка на источник сейчас там уже полно инфы по этой теме, но месяц назад очень долго искал.
Вариантов много, но в моем случае не приходится никаких переходников покупать для HTC. Правда наушников не станет после этого)
Изложу в переводе и кратенько, как делал я:
1. Исх. материалы: штатные наушники, любой кабель с 2-3 тюльпанами на одном из концов (соответственно что хочется - моно или стерео).
2. Очень аккуратно расковыриваем разъем наушников и отпаиваем все провода.
3. Вызвонить соответствие контактам разъема распаечных площадок и дорожек.
4. Найти перемычку, которая замыкает переключатель микрофона на землю (особенность гарнитурного шнура), т.е. контакты 4 и 5, и разрезать её . Скажу сразу, это соединение переходит с одной стороны распаечной платы на другую. Сильно присмотревшись, можно заметить сквозное отверстие. А уж через лупу - точно.
5. Припаять расделанные концы тюльпанов к соответствующим площадкам (дорожкам) см. рисунок.
Мне, на самом деле, хватило одного рисунка с назначением разъемов. Правда, вышло не с первого раза, но в конце концов получилось. Реально работает.
Все не очень сложно, но для экономии времени поясню: Video Sense и Headset Sense (контакты 3 и 4) при замыкании по отдельности с землей (5) соответственно переключают назначение контакта 1 на видеовыход или микрофон. Остальное просто.
Минусы моего метода: портятся наушники, но их купить гораздо легче, чем любой другой кабель с полноценным ExtUSB разъемом.
И очень уж тонкая работа это, терпения и внимательности побольше, кто решится). Удач!
Страница 1 из 1
Видеовыход. Сделай сам.
Отправлено 18 Февраль 2009 - 00:08
lya:
...... Найти перемычку, которая замыкает переключатель микрофона ..... 4 и 5, и разрезать её ......
Сначала я тоже хотел слепить такой шнур, но подвернулся готовый от фирмы HTC, марка АС Т110. Прозвонил контакты, выходы A/V соответствуют, 3 с 5 соединены, но на экране ТВ ничего нет. Но у меня Touch HD. Интересно а в HD кто-нибудь сделал ТВ-выход?
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:25
[quote name="maxeroid"]А как вообще этот
по моему на Diamond 2 тоже нет!
Цитата
Из всего' date=' что я прочитал вывод следующий: на HTC Touch HD TV-out'а нет аппаратно, поэтому никакие шнуры, софт и драйверs не помогут[/quote']видеовыход работает в Diamond 2? Можно это где-нибудь посмотреть-почитать?
по моему на Diamond 2 тоже нет!
St.Ranger:
Из всего, что я прочитал вывод следующий: на HTC Touch HD TV-out'а нет аппаратно, поэтому никакие шнуры, софт и драйверs не помогут
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
Отправлено 18 Январь 2010 - 23:46
savior (18 января 2010 - 13:10):
каковы возможности видеовыхода что через него можно воспроизводить будет ли идти нормальное видео
Это зависит от того что считать "нормальным видео" и на каком экране воспроизводить. Для моих целей, например, вполне достаточно того качества которое сейчас там имеется. Жаль только, что в ХД2 нет ТВ выхода, буду ждать следующую модель, а пока ПРО2 работает.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата