Что то я перерыл весь инет, но так и не нашел ответ на вопрос куда девается память?
У меня стоит прошивка 2.03.411.2RU Официальная, скачанная с сайта HTC.
Идем в Пуск-Настройка-Система-Информация об устройстве:
Емкость ОЗУ: 192 Мб
Емкость ПЗУ: 256 Мб
Дальше идем в Пуск-Настройка-Система-Память:
ОЗУ
Всего: 83 Мб
Исп.: 38 Мб
Своб.: 45
ПЗУ
Всего: 107 Мб
Исп.: 54 Мб
Своб.: 53
В основну память ни одну программу не ставил, все в карту памяти.
Мне может кто нибудь внятно объяснить:
1. Почему ОЗУ там пишет 192 а тут 83?
2. Почему ПЗУ там пишет 256 а тут 107?
3. Куда делись 109 Мб ОЗУ ?
4. Куда делись 149 Мб ПЗУ ?
5. Как заполучить, пусть не полностью, но хотя-бы основную массу этих неизвестно куда исчезнувших мегабайт?
6. Как полностью отказаться от установки всего HTC софта и TFL3D тоже после ХР?
1;3) В дайманде физически 192 метра РАМ,но это лишь маркетинговый ход.На самом деле у нас получается так: 32 метра использует радио,остаётся 160 мб,далее 32 метра у нас уходит в никуда т.к это пространство не расшарено под юзера,собственно остаётся 128мб,далее на 1.93 прошивках имеем ПП 12 мб+6 мб уходит под модули ксипа и прочую лабуду,остаётся 111мб для юзера,далее у нас идёт система,среднестатистический девайс под управлением вм 6.1 есть от 25 до 30 мб РАМ,а т.к у нас коммуникатор,то смело плюсуем еще около 3-4мб,получаем около 70мб для юзера,идём далее,манила ака тачфло3д есть при полной нагрузке 12мб,получаем 62мб,дальше большое меню,программка для регулировки звука и прочее отъедаться 5-7 мб,не забываем кеши вот и получаем 40-45 мб,вот такая арифметика.если же удасться те 32 мб заставить работать,что вцелом реально...то с памятью дела будут куда лучше (спс Football)
2;4) Система со всеми ее компонентами и дополнительным софтом, который ромоделы с HTC решили впихнуть в прошивку (то ли по своему вкусу, то ли по маркетинговым и контрактным обязаностям HTC).
Тут все аналогично ПК: ХР "откусывает" от HDD примерно 3-4 Гб. Виста - больше и т.д.
5) Только с помощью чистой прошивки.
6) Во время ХР, когда начинается кастомизация, просто жмем на СР и получаем полностью чистую прошивку. Но такую настраивать тоже адо уметь.
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)
Спасибо, за ответ. Прочитал и взгрустнулось...
В общем, судя по инфе теперь тока 5 вопрос актуален. Что из прошивок посоветуете где память вся доступна получается?
Если есть желание самому сидеть и все устанавливать (а там процесс будет ой какой длительный) - можешь попробовать:
1) ASerg.34 Clean - русская, на базе WM6.1, неофициальная.
2) Korand Diamond WWE v.2.6 UC SuperLite - английская, на базе WM6.1, неофициальная.
Эти прошивки полностью пустые.
Так же они неоф, поэтому нужно делать HSPL. Результат - потеря гарантии (вернуть гарантию можно).
Я бы посоветовал подумать, перед тем как начинать блуждать в дебрях прошивок, только ради того, что бы выиграть лишние Mb ПЗУ. Для этого ведь 4Гб флеш есть...
SE W700i> HTC Diamond> Nokia 5800XM (21.0.025 Hacked)
Здравствуйте!
Собственно опыт перепрошивки имею, у меня был енот Х500, которому я с успехом угробил бутлоадер случайно. Так что не по наслышке знаю насколько это серьезно. Я его и в хвост и в гриву шил и перешивал А тут с даймондом прям засада какая-то, прям темный лес блин... Прошивка/радио/протокол/хардспл/матрас/регионлок и все такое...
Могу я попросить помочь мне разобраться в прошивках и способах прошивания?
В общем решил я, что хочу много мегабайт ПЗУ и ОЗУ. Допустим я хочу поставить прошивку "ASerg.34 Clean" или "ASerg.36 Clean", кстати в чем разница?
Можете ткнуть меня носом, какой инструментарий и какая последовательность действий мне необходима для успеха?
Диамонд у меня вроде белый русский, хотя ростеста нет. Но прошивку 2.03 с сайта HTC я скачал спокойно введя серийник и прошился ей на ура.
chuk-75, перефразируйте вопрос ! я все (почти все) программы ставлю на карту память, и они прекрасно работают. Ставлю аппаратные программы, которые мне могут быть необходимы для работы в режиме флеш памяти.
HTC Desire HD ПО-1.72.403.3
HTC Diamond2
В голове попутного ветра не бывает (с)
У меня,при установке каба, спрашивает куда установить.Большенство программ на карту вообще не ставятся,другие-же (после установки на карту) работают какое-то время,затем слетает ярлык из меню программ(остается чистый лист с названием программы).Тапнешь на него-Err...Такое горе Девайс HTC P3700 Touch Diamond
У меня,при установке каба, спрашивает куда установить.Большенство программ на карту вообще не ставятся,другие-же (после установки на карту) работают какое-то время,затем слетает ярлык из меню программ(остается чистый лист с названием программы).Тапнешь на него-Err...Такое горе Девайс HTC P3700 Touch Diamond
все очень просто. Не ставятся когда вы подключаете КПК в режиме "Дисковод", тогда ваша карта памяти видна только на компьютере, и при этом на КПК она не видна! Слетают ярлыки тоже из-за подключения в режиме "Дисковод", допустим работает программа и вы подключили в режими дисковод, потом КПК не может ее найти из-за этого часто бывают глюки , по возможности включайте в режиме аксти-синк, в режиме "Дисковод" лучше включать для быстрого копирования больших файлов
HTC Diamond2
Все тоже качал с 4пда, но при установке спрашивал куда поставить, .cab скачал на карту памяти, потом устанавливал Resco Explorer, Resco Photo Viewer, Core Player - стоят на крате памяти.
HTC Diamond2
Так и я вот...НТС-первый "ростестовский".Асус есть-такой болезнью неболеет...Может с самим аппаратом,то?!Проблемы-бы небыло,неписался-бы.Самому мозгов не хватает.Завтра в ремонт снесу-но насколько я знаю,они с програмным обеспечением не работают.А ХР сам делал-неоднократно.Я просто думал-может у него вс проги в память устонавливаються.е