Проблема с определением GPS-координат
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 09:52
У iGO8, да и у других программ, как правило есть меню отображения видимых спутников. Вроде сферы с нарисованными видимыми спутниками. Там ты наглядно сможешь увидеть ,видит ли твой аппарат спутники вообще и от скольких из них он считает сигнал стабильным и сильным.
Просто погляди для начала он хоть что то видит? Попробуй для теста другие программы, тот же гуглемап или навител
Просто погляди для начала он хоть что то видит? Попробуй для теста другие программы, тот же гуглемап или навител
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 15:52
Kamdis:
У iGO8, да и у других программ, как правило есть меню отображения видимых спутников. Вроде сферы с нарисованными видимыми спутниками. Там ты наглядно сможешь увидеть ,видит ли твой аппарат спутники вообще и от скольких из них он считает сигнал стабильным и сильным.
Я уже юзал iGO8 на QTek s110 с WM2003SE.. и знаю про отображения видимых спутников.. В Diamonte как раз и столкнулся с проблеммой поиска и отображения спутников..
Попробую выждать минуть 20-ть, как посоветовали..
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:08
AlxD:
Kamdis:
Я уже юзал iGO8 на QTek s110 с WM2003SE.. и знаю про отображения видимых спутников.. В Diamonte как раз и столкнулся с проблеммой поиска и отображения спутников..
Сидел.. и ждал... в течении первых 15-ти минут определились два спутника. Один был красным, второй зеленым.. По прошестивии часа картина стала "маслом": вообще все два спутника- красные.. По прежнему неопрделяет местоположение..
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:28
FSlonik:
(Надеюсь на улице дело происходило...) Скорость обмена с портом какая стоит? Должна быть 4800.
Почти на улице.. Аппарат лежит на подоконнике.. Скорость обмена была.. больше, исправил.. пробую..
По поводу видимости, сразу скажу.. на QTek- iGO8, сам КПК с выносным модулем, то-же лежал на подоконнике.. и все работало..
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:17
А у меня на iGO8 вобще такая картина. Спутники все видит. Примерно штук 5 сразу ловит, но немного опаздывают показания местоположения. Еду на машине, в поворот уже завернул, а он только через пару секунд показывает что надо повернуть в этот поворот. Вот это реально немного расстраивает, такой лаг, секунды на 2-3 примерно. Хотелось бы поточнее быть. Думаю поставить ТомТом, но незнаю как
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:10
FSlonik:
Этот косяк известен и называется "GPS-лаг", присутствует независимо от установленного навигационного софта. Сопутствует всем официальным прошивкам для Даймонда. На некоторых неофициальных прошивках его вроде смогли пофиксить, ждем новый релиз от HTC.
Аха все ясно. Ну благо ждать осталось уже совсем недолго. Если все таки не задержут прошивку, то со дня на день я так понимаю должна быть. Да и тем более русская прошивка меня не интересует. Не нравиться мне Виндовс на русском :twisted:
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:56
Что интересно, этот так называемый GPS лаг присутствует в iGO8 и в TomTom, а вот в CityGuide и в iGO2006 отсутствует напрочь. Да и наблюдается эффект запаздывания на скоростях выше 60км/ч, на меньших все успевает отрисовываться корректно.
Так что в чем причина - в GPS примнике или все же в софте - еще вопрос.
Так что в чем причина - в GPS примнике или все же в софте - еще вопрос.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:30
Много читал про проблемы с чувствительностью приемника и неловлей спутников. По своему опыту могу сказать, что это не так, чувствительность повыше чем у многих устройств с SirfStar-III, с уровнем сигнала тоже проблем нет, уж 5-6 спутников ловятся стабильно, обычно больше (до 10).
Проблемы GPS в Diamond-e, по моему мнению связаны с двумя причинами:
первое - это уже описанный тут GPS лаг, назовем его так, причиной которого скорее всего является частота обновления координат. Возможно легко правится утилитой, подобной SirfTech для Sirf-овских приемников. Но кто эту утилиту видал...???
Второе - явно включенный по умолчанию Static Navigaton, который может и удобен для навигации в режиме пешехода, но в авто абсолютно не нужен. Следствие этого - постоянный "дрейф" положения в пределах 3-5 метров (в iGO8 отлично видать, насколько "прыгает" точка реального положения в случае неподвижной машины.
Отключить бы этот режим, вот только как????
Проблемы GPS в Diamond-e, по моему мнению связаны с двумя причинами:
первое - это уже описанный тут GPS лаг, назовем его так, причиной которого скорее всего является частота обновления координат. Возможно легко правится утилитой, подобной SirfTech для Sirf-овских приемников. Но кто эту утилиту видал...???
Второе - явно включенный по умолчанию Static Navigaton, который может и удобен для навигации в режиме пешехода, но в авто абсолютно не нужен. Следствие этого - постоянный "дрейф" положения в пределах 3-5 метров (в iGO8 отлично видать, насколько "прыгает" точка реального положения в случае неподвижной машины.
Отключить бы этот режим, вот только как????

Вход

Цитата